Пшеница пророщенная для похудения. Пища воительниц!
Именно Западу мы обязаны появлению моды на пророщенную пшеницу. В наши дни многие звезды признаются, что в их рационе обязательно присутствуют зеленые коктейли на основе этого продукта. Известно, что еще в древности йоги употребляли проростки с целью набраться сил перед выматывающей практикой. Пророщенные зерна считались и пищей воинов, ведь с помощью них можно быстро восстановить жизненные силы после любых нагрузок.
Пшеница пророщенная для похудения
Ученые доказали, что проростки содержат в себе 21 минеральных элементов, 18 аминокислот и 12 витаминов. Данный продукт считают природным стимулятором, многие медики рекомендуют его в качестве альтернативы аптечным витаминам.
Ну и как с помощью них можно похудеть?
Известно, что очень часто худеющие люди нарушают свою диету из-за строгости ее рациона. Например, человек сидит на гречневой или кефирной диете, при этом много двигается, работает, занимается в спортзале. Через несколько недель такой изнуряющей жизни человеческий организм включит древнейший инстинкт самосохранения и в результате потребляются довольно большие объемы пищи, никак не предусмотренные диетой. Именно так можно объяснить нездоровую тягу к хлебу, орехам, шоколаду и другим продуктам, в которых содержится много витамина В.
Такая проблема со временем «настигнет» всех людей, которые сидят на несбалансированной диете. Аптечные синтетичные витамины (если даже человек их не забывает принимать) редко усваиваются хорошо, в то время, когда проростки содержат большое количество натуральных витаминов группы В, антиоксидантов, в том числе аскорбиновую кислоту и токоферол. Пшеница богата клетчаткой, калием, кальцием, благодаря чему она улучшает процессы метаболизма и снижает аппетит. Хотя калорийность ростков от 300 и до 350 ккал на каждые 100 грамм, но такая питательная ценность продукта не несет организму никакого вреда, ведь много проростков не съешь, горсти для насыщения вполне достаточно.
Способ приготовления и рецепты
Наиболее простой способ:
- Возьмите 100 или 200 грамм нелущенных пшеничных зерен и промойте их под холодной водой.
- Влажное зерно нужно выложить на чистую тарелку тонким слоем (примерно, слоем в одно зернышко).
- Все зерна нужно опрыснуть некипяченой чистой водой и накрыть их 2-мя слоями намоченной марли.
- Оставьте тарелку при стандартной комнатной температуре и периодически опрыскивайте, чтобы зернышки не успевали высыхать.
- Уже через несколько дней пшеница начнет прорастать. Сразу после этого ее уже можно промывать и употреблять.
Как правильно принимать данное средство с целью похудеть?
- Можно заменить завтрак целительным коктейлем из двух зеленых средних яблок и двух ст. ложек пророщенных зерен. Для этого нужно в блендере измельчить яблоки и добавить туда же зерна. Выпить коктейль необходимо сразу после его приготовления. Такой напиток будет содержать около 250 ккал и большую часть всей суточной нормы железа и клетчатки. Пить кофе и есть любую другую еду можно только через четыре часа. В остальное время суток необходимо придерживаться принципов дробного и нормированного питания.
- Есть и другой способ. Первый завтрак можно заменить тремя ст. ложками зерен, которые необходимо прокрутить через мясорубку. К получившейся пасте можно добавить одну или две чайные ложки натурального меда. Запивать чаем или простой горячей водой не нужно. Обед или второй прием пищи должен наступить только через 3 часа. Это время необходимо для того, чтобы пшеница успела усвоиться.
- Третий способ подойдет тем, кто грешит вечерними перееданиями. Для таких людей отличным вариантом станет следующий ужин: 100 мл 0% кефира, сто грамм 2% творога, столовая ложечка зерен. Все составляющие необходимо перемолоть в блендере и добавить Ѕ ч.л. корицы молотой.
Проростки пшеницы – ценнейший и питательный продукт. Однако, перед тем как начать их употреблять, необходимо убедиться в том, что у вас нет выраженной аллергии на глютен и ваш организм нормально воспримет данный продукт. Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ, то перед началом приема пшеницы лучше пропить курс пребиотиков.