Фукус как пищевая добавка для похудения и оздоровления
То, что морские водоросли способны снижать вес, известно всем — их давно принимают в качестве биологически активных веществ для улучшения обменных процессов и стимуляции пищеварения, а так же используют в качестве компонентов для наружных процедур, направленных на борьбу с целлюлитом и лишним весом. Фукус для похудения — одна из разновидности морских водорослей, которая наряду с другими полезными свойствами, обладает еще и жиросжигающим эффектом.
Пузырчатый фукус – распространенная морская водоросль, обладающая всеми полезными свойствами водорослей, произрастающих в целебной морской воде, способна вернуть человеческому организму активность и здоровье. Популярность фукуса во многом зависит от того, что использование его в качестве БПД гарантирует снижение веса за счет нормализации метаболизма и улучшения усвоения пищевых продуктов.
Итак, что может дать человеческому организму употребление в пищу фукуса пузырчатого?
Фукус пузырчатый в сушеном виде выглядит, как и ламинария, – его стебли приобретают темно-коричневый цвет в основном за счет йода, которым он чрезвычайно богат. Йод и другие его компоненты способствуют оздоровлению организма, при котором восстанавливаются его функции, происходит омоложение, и, как следствие, приобретение той формы, что была изначально свойственна человеку. Очень хорошо способствует похудению на фукусе низкокалорийный режим питания и интенсивные физические нагрузки, но и без них похудение будет идти, но, естественно, гораздо медленнее, по мере восстановления обменных процессов.
Роль йода, содержащегося в фукусе, в похудении заключается в том, что он стимулирует деятельность щитовидной железы, ответственной за расщепление жировой ткани. Известно, что большой процент населения нашей планеты страдает от нехватки йода и нарушений, связанных с недостаточной работой щитовидной железы, так вот фукус как раз и восполняет содержание йода в крови, восстанавливая нормальное функционирование щитовидки.
Фукус для похудения – это еще и альгинаты, способные влиять на снижение уровня холестерина. Они же незаменимы в восстановлении водно-солевого баланса и очищении кишечника, способны вызывать ощущение насыщения при употреблении в пищу малых доз, тем самым, исключая возможность переедания. Попав в желудок, под воздействием жидкости альгинаты существенно увеличиваются в объеме, выполняя ту же роль, что и пищевая целлюлоза или клетчатка.
Несмотря на то, что фукус, как и все морские водоросли, имеет ярко выраженный специфический вкус и аромат, многим эта водоросль приходится к столу, так она действует как все специи, вызывая слюноотделение и подготавливая желудок к приему пищи. Как добавку к пище измельченный фукус добавляют в нее щепотками, в качестве средства для похудения водоросль едят по половинке чайной ложки трижды в день, запивая добавку водой. Фукус – прекрасная приправа к супам, салатам (особенно из морепродуктов), вторым блюдам из рыбы и мяса.
Фукус для похудения принимают не только внутрь, эту целебную водоросль используют и в качестве наружного средства, как компонент, входящий в состав различных мазей, отваров, настоев и концентратов для ванн. Эти препараты широко используют для косметических обертываний и массажей, что дает выраженный результат: кожа подтягивается, приобретает упругость, «разбивается» целлюлит, сжигается подкожный жир.
Все целебные вещества, входящие в фукус, отлично усваиваются организмом, так как кровь и морская вода обладают схожим составом — весь набор полезных веществ переходит в кровь, обогащая ее различными элементами (в фукусе присутствуют витамины группы В, А,С, D и другие, сорок два элемента, включая магний, кальций, калий, железо, селен, йод, барий, фосфор, пантотеновая и фолиевая кислоты, аминокислоты).
Фукус для похудения и в виде пищевой общеукрепляющей добавки не следует применять тем, у кого диагностирована гиперфункция щитовидной железы.