Имбирь с лимоном как эффективное средство для снижения веса
Содержание:
- Польза имбиря
- Правила применения
- Рецепт напитка с имбирем и лимоном
- Рецепт имбирного чая
- Рецепт приготовления воды Сасси
- Противопоказания
Бытует стойкое мнение, что имбирный настой способен ощутимо помогать в борьбе за избавление от лишних килограммов – важно лишь верно соблюдать рецептуру и не лениться вовремя принимать напиток.
С проблемой лишнего веса сегодня сталкивается колоссальное количество людей. Каждый из них неутомимо ищет безопасное, надежное и действенное средство для обретения былой стройности, поэтому о чудотворном воздействии имбирного напитка наслышаны многие. Но оправдана ли популярность этой находки? Так ли хорош имбирь для похудения на самом деле?
В чем сила имбиря с точки зрения снижения веса?
Поскольку имбирь содержит в себе массу эфирных масел, он оказывает существенное влияние на систему кровообращения и процесс метаболизма. Соответственно, организм приходит в тонус, его кровоток нормализуется, а ненужные килограммы без проблем покидают тело.
Благодаря ценным эфирам корнеплод снискал славу активного и безжалостного сжигателя жира, поэтому вкупе с физическими нагрузками и скорректированным питанием он может стать отличным средством для сброса веса и очищения организма.
Несколько важных советов по применению имбиря
- Тем, кто еще не опробовал имбирно — лимонный напиток, следует учитывать его повышенную остроту. Поэтому для начала стоит ограничиться небольшими, щадящими дозировками, обладающими более низкой концентрацией активных веществ.
- Поскольку настой с лимоном и имбирем не теряет своей эффективности в течение довольно продолжительного периода, совсем необязательно всякий раз готовить новую порцию. Для удобства можно заранее рассчитывать суточный объем, а затем помещать напиток в холодильник «до востребования».
- В основу имбирного настоя может быть положен как свежий, так и высушенный или даже замороженный корнеплод (в случае с сухим корнем необходимо понизить дозировку вдвое).
- Не стоит забывать о том, что у некоторых людей острый имбирь (равно как и лимон) провоцирует аллергическую реакцию.
- В случае если возникает непреодолимое желание усилить жиросжигающий результат, допустимо использовать чуть больше имбиря, чем заявлено в рецепте. Не менее полезно включать в состав прочие специи – например, молотый перец (как черный, так и красный), куркуму, корицу, кардамон или гвоздику.
Как приготовить имбирно — лимонный напиток
Средство на основе корня имбиря готовится максимально просто. Корнеплод моют и очищают, а затем измельчают на терке с мелкой насадкой. Далее 1 столовая ложка имбиря отправляется в термос. Туда же кладут 1 цитрус, нарезанный на кусочки вместе с кожурой, а затем все заливают кипятком – достаточно 2-3-х литров.
Лимонно – имбирный состав должен настояться в течение ночи. Наутро его процеживают и принимают по 1 стакану перед каждым приемом пищи (обязательно выдержав один час до еды). При появлении изжоги возможно употребление напитка в процессе трапезы.
Еще один способ приготовления предполагает использование аптечного имбирного порошка. Понадобится всего одна столовая ложка, а также 2 кусочка лимона. Смесь заливается 2 стаканами кипятка (желательно не очень крутого), после чего прикрывается полотенцем и настаивается хотя бы десять минут. Такой напиток можно пить в течение всего дня по ½ стакана. Он особенно хорош в зимнюю пору, когда организм остро нуждается в тепле, а также в теплое время года, если принимается в остуженном виде. Имбирь отлично согревает, одновременно подавляя чувство голода и жажду.
Имбирный чай с добавлением лимона
В деле быстрого похудения не менее хорошо себя зарекомендовал имбирный чай. Бодрящий напиток тоже можно готовить прямо в термосе. При отсутствии такового подойдет и обычная кастрюлька: измельченный корень кипятится в ней на протяжении пятнадцати минут. Дабы избежать чрезмерной остроты, отвар надо аккуратно процедить, избавляя от осадка, после чего добавить небольшое количество меда и несколько кусочков лимона.
Если использовать высушенный имбирь в порошке, приготовление чая займет еще меньше времени. В этом случае чайную ложку порошка следует насыпать в заварочный чайник, а затем залить кипятком и прикрыть салфеткой. Когда напиток заварится, к нему отправляют цитрус с медом. Средство употребляют по сто граммов незадолго до приема пищи, в дальнейшем его пьют маленькими порциями в течение всего дня.
Если регулярно принимать напитки на основе имбирно-лимонной смеси, уход ненавистных лишних килограммов не заставит себя ждать. Благодаря целой линейке полезнейших веществ, жир стремительно расщепляется, корректируя силуэт в сторону стройности и грациозности. Сочетание цитруса с имбирем позволяет налаживать процессы обмена веществ, улучшать кровообращение, приводить в норму деятельность ЖКТ и избавляться от вредоносной зашлакованности. И все это – не считая заряда бодрости, оптимизма и цветущего настроения!
Как готовится целительная вода Сасси
Рецепт так называемой воды Сасси основывается на сочетании мяты, имбиря, лимона и свежего огурца. Чудодейственная настойка была разработана успешным американским диетологом Синтией Сасс. Она способствует поддержанию стройности, устраняет отечность, избавляет организм от скоплений ненужной жидкости, налаживает метаболизм, препятствует ненормированному газообразованию, а также улучшает качество ногтей, волос и кожи.
Технология приготовления:
- Потребуется запастись 1 лимоном, 1 чайной ложкой сухого имбиря (либо кусочком свежего = около 10 сантиметров), таким же количеством высушенной мяты (можно заменить 10-ю листиками свежей), 1 огурцом и 2 литрами воды.
- В первую очередь нужно удалить кожуру с огурца. Далее овощ нарезается в произвольной форме.
- Если используется свежая мята, ее желательно порвать на мелкие кусочки. Имбирь также измельчается (удобнее натереть на терке).
- Из лимона следует выжать сок (допустимо использовать и измельченную цедру).
- Представленные компоненты заливаются водой и настаиваются в холодильнике всю ночь (минимум десять часов).
- Напиток выпивают частями, на протяжении дня. Дозировка – 1 стакан.
Кому противопоказаны напитки с имбирем
Имбирь – уникальный продукт, благоприятствующий излечению от множества недугов. Но, несмотря на его очевидную пользу, употребление корнеплода может обернуться и весьма неприятными проявлениями. С особой осторожностью к имбирю следует относиться при наличии таких заболеваний:
- — повышенное артериальное давление;
- — расстройства желудка и кишечника;
- — болезни кожи;
- — геморрой;
- — индивидуальная непереносимость продукта (имбирь способен провоцировать тошноту и рвоту, а также головную боль, слабость и различные высыпания);
- — любые стадии онкологии;
- — гепатит и цирроз печени;
- — предрасположенность к кровотечениям;
- — желчекаменная болезнь;
- — беременность, а также период грудного вскармливания малыша.
Безусловно, употребление имбиря сказывается на фигуре наилучшим образом. Однако важно помнить о том, что он все же не является универсальной панацеей, самостоятельно выводящей жир: имбирь лишь помогает этому процессу за счет налаживания метаболизма. В борьбе за красоту и здоровье пальма первенства по праву принадлежит спорту!