Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Весенний салат из свеклы с крапивой и молодым чесноком

Многие сокрушаются, что весной совсем нет витаминных продуктов: яблоки за зиму уже почти утратили сочность, мякоть цитрусовых плодов стала волокнистой. Даже капусту не хочется покупать: в марте-апреле она желтоватая и чрезмерно твердая. И все же некоторые овощи выглядят достойно, если, конечно, правильно хранились. Их желательно есть ежедневно, сочетая с самыми ранними дарами природы – первыми огородными культурами. Тем, кто согласен прислушаться к этой рекомендации, стоит сделать диетический салат — закуску с пикантным ароматом и оригинальной гаммой вкуса.

Ингредиенты:

  • свекла – 450 г;
  • ранняя крапива – примерно 30-граммовый пучок;
  • молодой чеснок, цельные стебли с белой и зеленой частью – 20 г;
  • сметана (жирность выбирается по предпочтению) – 40 мл;
  • гималайская розовая соль, можно взять и обыкновенную белую, только мелкую – 12 г.

Приготовление:

1. Погрузить вымытую свеклу в кипяток. Сварить ее на умеренном огне. Длительность термообработки зависит от величины овощей.

2. Через кулинарный пресс пропустить хорошо промытые листья крапивы, стрелки и нежные головки чеснока. В процессе выделится немало сока, и выливать его не следует.

3. Готовую горячую свеклу полминуты подержать под струей холодной, а лучше – ледяной воды, затем полностью остудить в холодильнике. Очистить и превратить в мелкую стружку с помощью терки.

4. Смешать эту яркую бордовую массу с зеленой – травяной. Подсолить.

5. Во время перемешивания малыми дозами добавлять сметану, тогда она равномерно распределится в закуске.

Подают это весеннее блюдо в прозрачной пиале или на стеклянной тарелке, выложив горкой.

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх