Готовим в микроволновой печи. Суп с капустой, морковью и сельдереем
Этот суп напоминает деревенские щи. С той лишь разницей, что он приготовлен без мяса. А значит, совершенно безопасен для фигуры. Наоборот, такой суп диетологи рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть.
Капуста, морковь и сельдерей богаты клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительного тракта и выводит из организма шлаки. Клетчатка долго переваривается, сохраняя при этом чувство сытости.
Но при избыточном весе суп лучше готовить без подсолнечного масла.
Такой суп удобно готовить в микроволновой печи:
- В ней ничего не пригорает и не зажаривается. А если вы решили перейти на здоровое питание, то зажарку из рациона нужно исключить.
- Овощи становятся мягкими, при этом сохраняя форму.
- При таком способе варки меньше теряется полезных веществ.
Для приготовления этого полезного супчика вам понадобится:
- одна крупная морковь;
- 2 стебля сельдерея с листьями;
- половина маленького вилка белокочанной капусты;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- соль;
- 5—6 консервированных помидоров;
- 1 литр воды;
- 50 граммов подсолнечного масла.
Как сварить суп с капустой, морковью и сельдереем
Приготовьте все овощи для варки супа. Морковь порежьте небольшими брусочками. Стебли сельдерея без листьев порежьте кусочками. Отдельно порежьте и сами листья.
Капусту нашинкуйте.
Порежьте кубиками репчатый лук. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Консервированные помидоры очистите от кожицы, оставив на тарелке сок.
В кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, налейте масло, положите морковь и лук. Перемешайте.
Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в печь. Овощи тушите 10 минут при максимальной мощности.
К луку и моркови добавьте стебли сельдерея и перец. Поставьте в печь ещё на пять минут.
Добавьте размятые помидоры вместе с соком.
Овощи залейте кипятком.
Положите капусту и хорошо перемешайте.
Поставьте кастрюлю в микроволновую печь, доведите суп до кипения и варите до мягкости овощей, убавив мощность до минимума. На это у вас уйдёт примерно ещё 20 минут. В конце варки посолите по вкусу.
Достаньте суп из печи.
Положите порезанные листья сельдерея, закройте крышкой и дайте супу немного настояться.
Готовый суп посыпьте порезанным укропом.
Приятного аппетита!