Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Готовим в микроволновой печи. Суп с капустой, морковью и сельдереем

Этот суп напоминает деревенские щи. С той лишь разницей, что он приготовлен без мяса. А значит, совершенно безопасен для фигуры. Наоборот, такой суп диетологи рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть.

суп из сельдерея для похудения, фото

Капуста, морковь и сельдерей богаты клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительного тракта и выводит из организма шлаки. Клетчатка долго переваривается, сохраняя при этом чувство сытости.

Но при избыточном весе суп лучше готовить без подсолнечного масла.

Такой суп удобно готовить в микроволновой печи:

  • В ней ничего не пригорает и не зажаривается. А если вы решили перейти на здоровое питание, то зажарку из рациона нужно исключить.
  • Овощи становятся мягкими, при этом сохраняя форму.
  • При таком способе варки меньше теряется полезных веществ.

Для приготовления этого полезного супчика вам понадобится:

  • одна крупная морковь;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • половина маленького вилка белокочанной капусты;
  • один болгарский перец;
  • одна луковица;
  • соль;
  • 5—6 консервированных помидоров;
  • 1 литр воды;
  • 50 граммов подсолнечного масла.

Как сварить суп с капустой, морковью и сельдереем

Приготовьте все овощи для варки супа. Морковь порежьте небольшими брусочками. Стебли сельдерея без листьев порежьте кусочками. Отдельно порежьте и сами листья.

Капусту нашинкуйте.

Порежьте кубиками репчатый лук. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Консервированные помидоры очистите от кожицы, оставив на тарелке сок.

В кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, налейте масло, положите морковь и лук. Перемешайте.

Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в печь. Овощи тушите 10 минут при максимальной мощности.

К луку и моркови добавьте стебли сельдерея и перец. Поставьте в печь ещё на пять минут.

Добавьте размятые помидоры вместе с соком.

Овощи залейте кипятком.

Положите капусту и хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю в микроволновую печь, доведите суп до кипения и варите до мягкости овощей, убавив мощность до минимума. На это у вас уйдёт примерно ещё 20 минут. В конце варки посолите по вкусу.

Достаньте суп из печи.

Положите порезанные листья сельдерея, закройте крышкой и дайте супу немного настояться.

Готовый суп посыпьте порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх