Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Салат из сельдерея и верхних листьев капусты

Рецепт приготовления закуски — салата из верхних листьев молодой капусты и корня сельдерея. В блюде нет жиров, так как оно готовится на белом вине.

Экономная хозяйка огорчается, когда приходится выбрасывать какой-то процент товара, за который заплачены деньги. Например, овощи продают с ботвой, толстой кожурой и прочими несъедобными элементами. Некоторые отходы никуда не годятся, но кое-что все-таки удается применить, если найти соответствующую рецептуру. Одна из них приведена ниже. Грубоватые, хотя и красивые капустные листья станут составной частью низкокалорийного и оригинального холодного блюда.

Ингредиенты:

  • Верхние листья молодой капусты – 200 г.
  • Корень сельдерея – 370–380 г.
  • Крепкое белое вино – 40 мл.
  • Натуральная томатная паста без соли и других добавок – 30 г.

Примечание: согласно рецепту, закуску не солят. От специй также нужно отказаться, т.к. сельдерей сам по себе является их разновидностью. Гамма вкуса и букет аромата настолько гармоничны, что внесение коррективов в перечень продуктов лишь навредит.

Кулинарный процесс:

1. Нарезать капустные листья довольно толстыми полосками.

2. Как можно крупнее натереть вымытый и очищенный сельдерей.

3. Нагреть вино на толстодонной сковороде (хороший вариант – чугунная). Погрузить в него подготовленные овощи. До полного исчезновения жидкости тушить без крышки.

4. Добавить томатную пасту, равномерно ее распределить в овощной массе. Накрыть жаровню и примерно 5 минут томить на умеренном огне.

Указанную здесь дозировку увеличивают, ориентируясь на количество домочадцев или гостей, так как порция получается скромной: после термообработки объем обоих компонентов значительно уменьшается.

Приверженцам диет обязательно понравится это пикантное кушанье, полностью лишенное жиров. Впрочем, любой гурман его высоко оценит.

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх