Салат «Цезарь» по-домашнему
Салат «Цезарь» — популярное блюдо, любимое многими современными людьми. Оно может служить основным на завтрак или ужин, а также закуской во время обеда, банкета, праздничного застолья.
Появился на свет вкусный салат благодаря итальянцу, известному как Цезарь Кардини, который в тяжелые времена был заведующим крохотного ресторана. Он назывался «У Цезаря» и находился в маленьком городке на самом краю небогатой страны Мексики. Однажды, в день государственного праздника ресторан до отказа заполнился толпой людей, пришедших сюда с целью выпить и слегка закусить. На закуску в тот день ничего не было готово, но Цезарь не растерялся: он собрал имевшиеся у него продукты (масло, чеснок, гренки, листья салата, яйца и лимон. Через несколько минут, посвященным смелым фантазиям, легкая закуска была готова, посетители были в восторге.
Со временем рецепт совершенствовался, на сегодняшний день салат имеет множество способов приготовления: это и авторские, и классические, и экзотические варианты. Самый простой и доступный, а также самый быстрый рецепт — по-домашнему — описан здесь. Сделайте приятное любимым членам семьи и удивите своих гостей, приготовив «Цезарь» дома.
Ингредиенты для салата:
- — Листья салата нарезанные — 1 пачка или несколько штучек целых листьев;
- — Помидоры черри — 10 шт.;
- — Перепелиные яйца — 8 шт.;
- — Куриная грудка обжаренная — 400 гр.;
- — Сметана — 200 гр.;
- — Сухари из ржаного или пшеничного хлеба;
- — Перец молотый;
- — Соль.
Ингредиенты для соуса:
- — Майонез на перепелиных яйцах — 200 г;
- — Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.;
- — Чеснок — 2 зубчика;
- — Сыр твердый — 40 г;
- — Сливки — 3 ст.л.;
- — Перец молотый;
- — Соль.
Процесс приготовления:
1. Помидорчики и перепелиные яйца нарезать половинками.
2. Поджаренную с приправами куриную грудку отделить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
3. Перемешать черри, яйца и курицу в миске. Немножко посолить и поперчить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Майонез, сливки, сок лимона, измельченный чеснок перемешать в отдельной емкости. Можно добавить 1-2 чайные ложки горчицы и столовую ложку натурального виноградного вина.
6. Соус посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом и подавать к столу!
Можно не заправлять соусом всё блюдо, а выкладывать его на каждую тарелку снизу или поверх салата. Перед подачей на стол в каждую порцию нужно добавлять сухарики.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, рассчитано на четыре порции. Приятного аппетита!
Очень люблю этот салатик, заказывали с подругой не так давно в ресторане, была разочарована, они его готовят как будто не по рецепту, просто накрошили все в тарелку, листья салата поставили. Лучше конечно делать дома. Дома и вкуснее, и знаешь из каких продуктов приготовлено было.