Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной
Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
- овсяные хлопья – 20 грамм;
- овсяная мука – 30 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Для начинки:
- сахарный песок – по вкусу;
- творог (жирность 2%) – 200 грамм;
- смородина (замороженная) – 50 грамм.
Этапы приготовления чизкейка
1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.
2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.
3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.
4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.
5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.
7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.
8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.
9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.
10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.
11. Далее перекладываем творожно-смородиновую начинку на поверхность коржа. Равномерно аккуратно распределяем ее.
12. Теперь чизкейк необходимо вновь отправить в духовой шкаф ещё на пять-семь минут и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной готов!
Такой пирог можно делать и закрытым, но в открытом варианте он получается более сочным и менее калорийным. С его начинкой можно экспериментировать, добавляя смесь ягод, либо другие ягоды по вашему вкусу. Приятного аппетита!