Низкокалорийные десерты – смузи из хурмы и апельсина
Идей низкокалорийных десертов на самом деле очень много, но, пожалуй, самыми полезными и вкусными из них являются десерты, приготовленные из свежих фруктов. Смузи из хурмы и апельсина лучшее тому подтверждение – ароматное, сочное, наполненное витаминами, оно просто не может не понравиться. Входящий же в его состав имбирь не только не добавит десерту лишних калорий, но и поможет сжечь уже съеденные.
Необходимые ингредиенты:
- спелая хурма – 1 шт.,
- крупный апельсин – 1 шт.,
- корень имбиря – небольшой кусочек,
- корица молотая – большая щепотка,
- вода – 60 мл (при желании),
- порошок какао – для подачи.
Описание процесса приготовления:
Хурму и апельсин тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, после чего апельсин очистить от кожуры и распределить на дольки, а хурму освободить от косточек и нарезать среднего размера ломтиками. Корень имбиря очистить от кожицы с помощью острого ножа.
Примечание: в принципе очистить от кожицы можно и хурму, смузи тогда получится нежнее, но потеряет часть своих полезных свойств.
Поместить фрукты в блендер и на большой мощности измельчить в пюре. Добавить к нему щепотку корицы и натертый на мелкой терке корень имбиря и еще в течение 1 минуты взбивать блендером, чтобы масса стала максимально однородной.
Смузи из хурмы и апельсина получится довольно густым, поэтому при желании его можно разбавить холодной водой, а уже затем разложить по стаканам и, присыпав порошком какао или тертым шоколадом, подать на стол.
Вкусный десерт вполне способен заменить собой полдник или даже завтрак, однако нужно помнить, что питаться весь день исключительно хурмой и апельсинами нельзя, ведь все хорошо в меру.
Автор: Светлана Сорока