Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Кабачковая икра по — домашнему на зиму

Кабачковая икра на протяжении многих лет, особенно на постсоветском пространстве, пользуется невероятной популярностью. Но, как правило, эту овощную закуску предпочитают покупать, а не готовить самостоятельно. Почему же так происходит? Наверное, многие хозяйки считают, что технологический процесс ее приготовления слишком сложный, что, к слову, не совсем соответствует действительности. И сегодняшний рецепт кабачковой икры это лишь подтверждает.

рецепт диетической кабачковой икры, фото

Ингредиенты:

  • — кабачок (1500 г);
  • — морковь (500 г);
  • — крупная соль (25 г);
  • — сахар (15 г) — если вы против сахара, то можно не класть;
  • — лук (500 г);
  • — растительное рафинированное масло (150 мл) — можно взять меньше;
  • — чили (1 стручок);
  • — томатная паста (30 мл);
  • — чеснок (5 зубчиков);
  • — лимонная кислота (3 г).

Рецепт приготовления

На первом этапе очищаем молодые кабачки от ненужной нам кожуры, после чего под холодной водой тщательно промываем плоды и непременно острым ножом нарезаем их мелкими аккуратными кубиками. Затем перемещаем подготовленные кабачки в глубокую большую миску, где мы будем готовить закуску.

Далее очищаем лук и морковь и также промываем корнеплоды под водой. Теперь мелко шинкуем весь лук и крупно натираем на кухонной терке морковь. Отправляем овощи в миску с кабачками и заливаем их неполным стаканом обязательно рафинированного подсолнечного масла.

На минимально возможном огне обжариваем ингредиенты, периодически их перемешивая, приблизительно 25 минут, спустя которые вводим мелкий сахар, томатную пасту, рубленый чили (без семечек) и крупную соль.

Продолжая перемешивать ароматную массу, томим будущую кабачковую икру еще полтора часа, в течение которых овощи пустят сок. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить немного прохладной воды. По истечении заданного времени вводим последние ингредиенты: давленый чеснок и лимонную кислоту.

Не увеличивая температуру, томим икру из кабачков 30 недолгих минут, после чего взбиваем массу ручным блендером, чтобы она стала однородной. Возвращаем миску на плиту и доводим икру до бурления. Параллельно стерилизуем крышки и стеклянные банки, в которые после выключения огня немедленно переливаем готовую закуску. Кабачковая икра готова.

диетическая икра из кабачков, фото

Это вкусное блюдо содержит всего 97 ккал, вы можете уменьшить калорийность исключив сахар и уменьшив количество растительного масла, разбавив его водой.

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх