Полезные овощи, сжигающие жир
Лишний вес, расплывшаяся талия и жировые отложения на бедрах – злейшие враги любой женщины. К каким только хитростям не прибегают представительницы прекрасного пола в борьбе за стройную фигуру. Диеты, физические нагрузки, волшебные таблетки для похудения – все это, конечно, эффективно, но не всегда полезно для организма.
Как же избавиться от лишнего веса и при этом не навредить здоровью?
Овощи, сжигающие жир, – замечательная альтернатива любой диете. Главное – набраться терпения, так как данный способ похудения довольно длительный, зато абсолютно безопасный. Кстати, овощи являются важными компонентами многих диет.
По сравнению с фруктами, они практически не содержат природного сахара, зато богаты клетчаткой и витаминами. И все это при минимальном количестве калорий.
Все овощи прекрасно утоляют голод, позволяя организму насытиться и не угрожая при этом лишними жировыми отложениями. Овощи, сжигающие жир, можно выделить в отдельную категорию, однако определить, какие из них быстрее справляются со своей работой, довольно сложно.
- По мнению специалистов, первое место стоит отдать капусте. Белокочанная и цветная, брокколи и пекинская – все виды капусты помогают сбросить вес одинаково эффективно.
- Следом за капустой идут огурцы — лидеры среди овощей по содержанию воды. Огурцы практически не содержат калорий, как, впрочем, и помидоры, которые просто напичканы различными витаминами.
- Близкие родственники огурцов – цуккини – просто идеальные овощи для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Цуккини выводят из организма избыток жидкости и они не содержат калорий и при этом обладают отличными вкусовыми качествами.
- Сельдерей и лук, как овощи, сжигающие жир, также прекрасные помощники в процессе похудения. Насыщенные витаминами, низкокалорийные, они входят в состав многих диет.
- Нужно отдать должное и тыкве: в этой яркой осенней ягоде содержится большое количество каротина, она богата витаминами, прекрасно усваивается и легко утоляет голод. Из тыквы можно приготовить различные блюда на любой вкус.
- Еще один уникальный овощ для похудения – свекла. Она очищает организм от шлаков и является мягким природным слабительным. Блюда из свеклы – прекрасная профилактика анемии, тромбофлебита и атеросклероза.
- Король осенних овощей – болгарский перец. По содержанию витамина С этот овощ оставил позади даже черную смородину и лимон. Существует множество способов приготовления перца: жареный, тушеный, консервированный, он одинаково вкусен и полезен. Согласно научным исследованиям, аромат болгарского перца провоцирует выработку организмом веществ, которые снижают вес.
- Вкусными и сытными являются блюда, приготовленные из зеленой стручковой фасоли. Фасоль некалорийна, богата витаминами и минералами, белками и клетчаткой. Этот овощ – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

Капуста сжигает жир!
Итак, мы выяснили, что успех в таком сложном и ответственном деле, как похудение, зависит от уменьшения количества потребляемых калорий. И лучшие помощники в этом – овощи, сжигающие жир, не содержащие углеводов и холестерина и богатые витаминами и клетчаткой. Регулярное употребление свежих овощей — гарантия нормальной работы кишечника и пищеварительной системы. Выбирая диету для похудения, многие отдают предпочтение именно овощам, потому что их можно есть в любых количествах, не рискуя набрать лишний вес.
Не стоит забывать и о том, что овощи – это вкусно. Никто не заставляет есть их сырыми – можно разнообразить свой рацион любыми овощными блюдами.
Еще один неоспоримый факт: чем разнообразнее овощное меню, тем эффективнее будет диета. Худейте вкусно и с удовольствием!