Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Сироп рожкового дерева как средство похудения

Рожковое дерево далеко не редкость в таких странах как Кипр, Сицилия, Мальта или Португалия, где его используют в качестве заменителя шоколада. Конечно, по калорийности и тонизирующим свойствам сироп рожкового дерева уступает какао-продукту, но полностью соответствует ароматом и вкусовыми качествами. Киприоты же и вовсе скармливают плоды рожкового дерева домашнему скоту.

Сироп получают классическим методом выпаривания плодов рожкового дерева с водой или путем варки сахарного раствора с плодами. С давних пор сироп рожкового дерева использовали в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного, противопростудного, иммуностимулирующего средства.

Сироп рожкового дерева как средство похудения

Диета на основе сиропа рожкового дерева противоречит принципу диетических предписаний, поскольку потребление высококалорийного продукта неизбежно приводит к повышению уровня сахара в крови и, соответственно, порождает жуткое чувство голода. В результате одна выпитая ложка сиропа обладает мощным импульсом для повышения аппетита и потребления калорийных блюд, сказывающихся на увеличении веса.

Здесь стоит отметить, что при изготовлении натурального сиропа рожкового дерева не добавляется сахар. Технология его изготовления основана на уваривании плодов, содержащих не сложную сахарозу, а простые углеводы – фруктозу, мальтозу и другие моносахара. В этом отношении сироп рожкового дерева не так повышает сахар, как его аналоги из сложных полисахаров.

Сироп рожкового дерева употребляют перед едой, поскольку наполненный углеводами желудок подает сигнал о насыщении в соответствующий отдел мозга прежде, чем вся пища будет съедена. Это позволяет избежать переедания и избыточных калорий.

Поскольку в составе сиропа рожкового дерева присутствуют углеводы, организм во время диеты получает необходимое их количество и диетический режим значительно легче перенести. Однако при этом требуется исключить их ежедневного рациона продукты сложного углеводистого состава.

Сироп как природная смесь натуральных компонентов содержит и такие полезные элементы как кальций, железо, магний и другие соединения, которые находятся в удобоваримой и легко усвояемой для организма форме. Таким образом, диета с сиропом рожкового дерева позволяет избежать недостатка этих микроэлементов.

Способы приема сиропа

Как диетическую добавку сироп принимают непосредственно перед приемом пищи, предварительно разбавив его кипяченой водой в соотношении – 1 ложка сиропа на стакан теплой воды с добавлением сока, выжатого из четвертинки свежего лимона. Все ингредиенты смешвиают и тщательно перемешивают, после чего полученный напиток употребляют перед едой – за 10-15 минут. В первые несколько дней диеты принимают не более двух раз в сутки (за обедом и ужином), затем добавляют еще один утренний прием.

Некоторые диеты предусматривают полную замену сиропом одного или даже двух приемов пищи. Но подобный подход не рационален, поскольку влечет за собой негативные последствия в виде нарушения механизма обмена веществ. Это может быть причиной увеличения веса и серьезных проблем с пищеварительной, нервной, эндокринной системой и другими органами.

Медики рекомендуют приступать к диете с сиропом рожкового дерева, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом или терапевтом. В частности, такие диетические программы противопоказаны при наличии заболеваний почек, желудка и печени. Кроме того, стоит учитывать, что употребление сиропа неразрывно связано с общим пересмотром ежедневного рациона и соблюдением режима двигательной активности, чтобы в результате диеты не набрать лишний вес и не заработать проблемы со здоровьем.

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх