Вкусные творожные десерты для похудения
Каждый человек, который хотя бы раз сидел на диете или просто придерживается основ правильного питания, знает, как иногда хочется съесть какой-нибудь сладкий десерт и не поправиться от него. Существуют ли такие безвредные «вкусности» или это просто миф? В этом случае настоящем спасением могут стать низкокалорийные творожные десерты.
О пользе творога знают все. К сожалению, далеко не все любят есть данный продукт в его чистом виде. Однако ситуация меняется, когда из творога приготовили вкусный десерт. Самое приятное в этом то, что такое лакомство оказывается еще и очень полезным, к тому же низкокалорийным. Такие десерты весьма просты в приготовлении.
Вот несколько вкусных и простых рецептов:
Творожно-шоколадное желе.
Калорийность: на 100 грамм 110 ккал.
Ингредиенты: 50 грамм молока, 200 грамм нежирного творога, ч.л. какао, ст.л. желатина, корица и стевия в качестве сахарозаменителя.
Залейте предварительно желатин стаканом воды. Как только он набухнет, добавьте к нему корицу, стевию, какао, молоко и потом на медленном огне доведите все до полного растворения. До кипения доводить не стоит. Взбить блендером подготовленный творог и добавить к остывшей желеподобной массе. Если есть желание, то можно добавить немного ванили и перемешать все до однородного состояния. Получившуюся массу следует разлить по формам и оставить в холодильнике (6-7 часов).
Творожное суфле с яблоками в микроволновке.
Блюдо очень быстрое. Калорийность: на 100 грамм 86 ккал.
Ингредиенты: яйцо, 200 грамм творога, крупное и сладкое яблоко, 30 грамм изюма.
Изюм хорошо промыть и ошпарить кипятком. Сладкое яблоко натереть на подходящей терке. Взбить творог с яйцом при помощи блендера, добавить изюм и яблоко. Получившуюся массу поместить в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Суфле поставить в микроволновую печь на режим приготовления пять-семь минут.
Запеканка из бананов и творога.
Калорийность: на сто грамм 164 ккал.
Ингредиенты: банан, 200 грамм творога, 50 мл молока, 3 яйца, 30 грамм ржаной муки, ½ ч.л. разрыхлителя, ч.л. сливочного масла.
Творог следует взбить блендером вместе с молоком и бананом. У 2-х яиц отделить белки от их желтков. Затем белки следует добавить к творожной массе. Одно яйцо добавьте целиком, то есть вместе с желтком. Еще раз нужно все взбить до однородного состояния. В смесь нужно ввести разрыхлитесь и муку. Перемешайте и выложите в подходящую форму, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу порядка 40 минут. Температура не должна быть слишком высокой (не более 180 градусов).
Низкокалорийные творожные десерты можно давать даже детям, что является отличным заменителем всевозможных конфет, шоколадов, пряников и т.д. Для детского организма особенно полезными оказываются фруктовые десерты. Немалую пользу они принесут и людям, которые следят за своим рационом.
Льняное масло для похудения – это одно из эффективных средств, применяемых для избавления от ненужных килограммов.
Лимон способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, именно поэтому употребляя воду с лимоном для похудения, можно достигнуть потрясающих результатов.
Думаем, многие согласятся, что самый вкусный разгрузочный день — это разгрузочный день на мандаринах!
Фруктовый творожный десерт.
Ингредиенты: 300 грамм нежирного творога, 200 грамм 15% сметаны, среднего размера апельсин, 3 ст.л. сахара-песка (можно заменить стевией, но в меньшем объеме), 2 киви и 2 банана.
Для его приготовления взбейте при помощи блендера сметану, творог и сахар до однородной массы. Чистим и нарезаем аккуратным кусками фрукты. Далее необходимо выложить все фрукты послойно в специальную небольшую посуду. Первым слоем может стать банан, на который нужно выложить две ложки подготовленной массы. Второй слой – апельсины, на которые также выкладываем две ложки массы. Третий слой с киви также поливаем творожной массой. Верх низкокалорийного десерта можно украсить специальной посыпкой в виде шариков, сердечек или простой стружкой. Перед самой подачей десерт лучше поместить на 40-60 минут в холодильник.
Творожный десерт для похудения.
Этот десерт может стать не просто приятным лакомством, а полноценным завтраком для тех, кто сидит на диете, так как он содержит в себе большое количество белка и малое жира.
Рецепт приготовления данного блюда предельно прост. Ингредиенты: обезжиренный творог – около 200 грамм, 2 яичных желтка, 10 грамм желатина, 45 грамм сахарной пудры, 100мл сливок 33% жирности.
Процесс приготовления:
Замачиваем подготовленный желатин и растворяем его согласно описанию, то есть нагреваем до полнейшего растворения в одной рюмке воды. Необходимо постоянно помешивать, довести практически до кипения, но не кипятить. Можно делать это даже при помощи турки.
Сахарную пудру, желтки, творог перемешиваем в глубокой посудине до однородного состояния. Сюда же следует вмешать немного остывший желатин. После этого необходимо снова хорошенько перемешать, для того чтобы желатин хорошенько разошелся по всей массе творога.
Далее отдельно взбиваем сливки. Для этой цели подходят лишь жирные сливки, так как обезжиренные не взбиваются. Уже взбитые сливки следует добавить к подготовленной массе. Еще раз перемешиваем, потом выкладываем в подходящие креманки и охлаждаем не менее 60 минут. По желанию можно украсить, к примеру, кусочками клубники.
Надо сказать, что любой десерт можно сделать низкокалорийным. Для этого нужно знать следующее:
- Можно избавиться от простых углеводов. Как? Да просто заменив сахар любым сахарозаменителем, лучше использовать стевию или сорбит. Сорбит слаще сахара в два раза, что следует учитывать при готовке. К тому же 3 ст.л. сахара дают нам 45 грамм быстрых углеводов, тогда как при использовании сахарозаменителя можно уменьшить это количество в три раза! Причем инсулиновой реакции на заменитель не последует, поэтому режим откладывания жира не запустится.
- Также необходимо убрать все желтки, вместо которых отлично подходят белки. Помним, что один желток – это 12 грамм насыщенного жира, который дает нашему организму материал для отложения жировых клеток.
- Во многие десерты можно вообще не добавлять сливки. При этом творожные десерты своей прелести не теряют! Если творог и белки хорошо взбить, то десерт получится воздушным и легким и без сливок.
Приятного аппетита!