Как принимать семена льна для похудения?
Издревле, когда еще не знали рафинированного подсолнечного масла, в кулинарии и народной медицине использовался лен. Как ни странно, но эта культура прижилась исключительно на просторах восточнославянских стран. Несмотря на это, льняное масло очень высоко ценилось за границей.
Иностранные купцы-хитрецы хотели сами выращивать лен, чтобы не платить баснословные суммы за драгоценное масло. А наши умные русские головушки, чтобы не потерять выгодного европейского клиента, согласились продавать даже льняное семя… предварительно придавая его легкой обжарке: из таким семян можно было делать масло, употреблять их в пищу, но выращивать из них что-либо было бесполезно.
Вот так русская смекалка оставила лен на родине, а русская лень загубила перспективную отрасль сельского хозяйства. Да, сейчас можно редко встретить поля, засеянные льном. Руководители хозяйств отдают предпочтение рентабельным культурам. А ведь изо льна можно делать не только невероятно полезное масло.
Его семена можно употреблять в пищу, добавлять в салаты, в выпечку, обогащая тем самым наш скудный рацион питания. А наши всеведущие бабушки, хоть и считали дородность девичьей гордостью, все же знали, как использовать лен для похудения, чтобы щеголять ультрамодными в их время нарядами.
Лен и похудение
Вообще использовать этот продукт в качестве основы для устранения лишнего веса не просто желательно, а обязательно. Употребление льняного семени помогает не только похудеть, но и прекрасно оздоровить весь организм. Содержатся в этих семенах… Да чего только не содержится! Легче сказать, чего там нет. А главное, что похудение с помощью семян льна не имеет совсем никаких побочных эффектов. Все очень натурально, переборщить с дозировкой и нанести вред невозможно. Словом, бежим в магазины и закупаем весь имеющийся запас льняного семени.)
А если серьезно, то мы можем предложить вам несколько полезных рецептов похудения с помощью семян льна, которые очень просты, так что вам не придется мучиться с взвешиванием до грамма.
Можно использовать лен для похудения и по-иному. Ложку молотых семян добавляют в полстакана кефира, перемешивают и принимают такой полезный продукт ежедневно в течение недели. Со второй недели начинают добавлять еще одну столовую ложку. С третьей – три.
А для тех, кто не любит кисломолочных напитков, можно посоветовать другой рецепт. Сварите ягодный кисель (лучше жидкий), подмешайте в него столовую ложку семян льна, дайте настояться. Всё, кушайте получившееся «желе» на здоровье! Кстати, таким киселем в древности лечили многие заболевания желудочно-кишечного тракта. Вековой опыт поколений, что же вы хотите!
Кроме того, можно и нужно обогащать льняным семенем повседневную пищу: каши, овощные салаты, блинчики-булочки. Через недели две – три вы сможете заметить результат улучшения общего самочувствия. Неплохо бы сделать семя льна своей ежедневной добавкой к питанию и заручиться поддержкой этого универсального продукта в борьбе с неблагоприятными воздействиями вирусов и микробов.
Если вы хотите худеть с пользой, со вкусом и с удовольствием, попробуйте то, что испытано веками, что не заставляет вас жалеть о потраченных средствах, что помогает не только избавиться от лишних кило, но и приводит весь организм в здоровое состояние.