Green coffee для похудения: мифы и реальность
Последние исследования доказали, что необжаренные зерна кофе оказывают положительное воздействие на организм человека по ряду направлений. Но свою наибольшую популярность зеленый кофе снискал благодаря своей способности бороться с лишним весом.
Как работает Green coffee для похудения?
Жиросжигающий эффект green coffee для похудения вызвал в научном обществе немалый интерес. Как оказалось, в необжаренных зернах кофе нашли хлорогеновую кислоту. Данное вещество способно замедлять расщепление углеводов в человеческом пищеварительном тракте. Помимо этого, оно задерживает всасывание глюкозы (расщепленных моносахаридов) из желудка в кровь.
Уже давно не секрет, что быстро всасываемые углеводы – главный враг худеющего человека, так как они откладываются в виде ненужного подкожного жира. Получается, замедляя усвоение этих углеводов, хлорогеновая кислота замедляет образование подкожного жира. Кроме того, если организм испытывает недостачу углеводов, то данная кислота способствует расщеплению уже отложившегося жира.
В зеленом кофе также содержится кофеин. Кофеин также способен ускорять метаболизм, предотвращая таким образом образование лишнего жира. Получается, что чашечка зеленого кофе после приема пищи можно смело назвать великолепным средством в борьбе с избыточным весом. Но стоит учитывать то, что в такой напиток нельзя добавлять ни молоко, ни сливки, ни сахар.
Конечно, green coffee для похудения нельзя называть чудо-лекарством. Использовать его необходимо в комплексной терапии, не забывая о правильном питании и физических нагрузках. Однако клинические испытания подтвердили, что сочетание необжаренных зерен с другими методами борьбы с лишними килограммами дает наиболее очевидный и скорый эффект.
Почему не подходит черный кофе?
В чем разница между зеленым и классическим кофе? И есть ли она вообще? Ведь все мы привыкли к кофе, как к напитку, который уже много лет готовят из обжаренных зерен. Но совсем недавно ученые выяснили, что в процессе обжарки кофейные зерна теряю массу полезных веществ, которые содержатся в необработанных, зеленых зернах. Именно поэтому черный кофе не обладает такими же свойствами, как «сырые» плоды.
Конечно, в черном кофе содержится кофеин, но в нем отсутствует компонент с более выраженным жиросжигающим свойством. К большому сожалению, под действием высоких температур хлорогеновая кислота распадается, и образуются более простые соединения. Именно по этим причинам, такой напиток уже не будет столько эффективным в борьбе с лишними килограммами.