Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Простой диетический салат «Витамины»

Легкий и полезный овощной диетический салат можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления мы будем использовать овощи, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике: капусту белокочанную, морковь, огурец свежий, яблоко. А для придания более выраженного вкуса используем обжаренный кунжут и соевый соус. Количество продуктов можно варьировать по своему вкусу. Салатик получается очень яркий, сочный, легкий.

Ингредиенты для приготовления овощного салата

  • белокочанная капуста 500 г,
  • морковь средняя 2 штуки,
  • огурец свежий 1 штука,
  • яблоко среднее 1 штука,
  • паприка 1 чайная ложка,
  • перец черный половина чайной ложки,
  • аджика грузинская половина чайной ложки,
  • уксус рисовый или столовый 1 чайная ложка,
  • кунжут по вкусу,
  • соевый соус по вкусу.

Капустный вилок очищаем от верхних грубых листьев и нарезаем тоненькой соломкой. У капусты низкая калорийность — это первый плюс нашего салата. К тому же капуста содержит витамины группы В и С, и очень много макро- и микроэлементов.

Морковку очищаем и натираем либо на крупной терке, либо, как я люблю, на терке для корейской моркови. Морковь богата витамином А, калием, клетчаткой. Это второй плюс в нашем салате.

В салатник кладем капусту, следом за ней отправляем морковку.

Огурец у нас покупной, поэтому хорошенько промываем его и тоже натираем на корейской терке. Огурец состоит из воды на 95%, остальное соли, минералы, витамины.Третий плюсик.

Добавляем его к основным овощам.

Яблоко добавит свежести и кислинки салату. Натираем и его на терке. Яблоко богато витаминами, макро- и микроэлементами. Яблоки имеют низкую калорийность, содержат в своем составе дубильные вещества, пищевые волокна. Это четвертый плюс.

И яблоко отправляется в салатник.

Для остроты салата используем специи: аджику, перец и паприку.

Перемешиваем овощи в салатнике и посыпаем их специями.

Вливаем ложечку рисового уксуса, который можно заменить соком одного лимона.

А для яркого пятна посыпаем замороженной петрушкой и укропом.

Обжариваем кунжут на сковороде.

Посыпаем кунжутом салат и поливаем немного соевым соусом.

Такой витаминный салат будет прекрасным перекусом или полноценным гарниром к любому мясному блюду. Польза во всем и минимум калорий!

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх