Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Вкусная виноградная диета для похудения

Виноградная диета, отзывыГоворят, что худеть на виноградной диете – одно удовольствие. Виноградные ягоды обладают нежным ароматом и очень сладкие, так что худеть таким способом понравится даже сладкоежкам. Худеющие на виноградной диете не теряют свой энергетический заряд благодаря витаминам и микроэлементам, находящимся в ягодах винограда, а за короткий период диеты теряется до 7 кг веса.

Виноградная диета: отзывы, меню и рекомендации

Виноградная диета дает прекрасную возможность не только сбросить несколько лишних килограммов, но и восполнить энергетические запасы организма, очистить его от шлаков и улучшить общее состояние и внешний вид.

Виноградная диета считается достаточно легкой и хорошо переносится – она длится всего семь дней, обычно люди не испытывают острого чувства голода и не чувствуют себя несчастными. Для того чтобы вступить в диету плавно, диетологи рекомендуют перед ней провести два разгрузочных дня.

День первый

  • На завтрак возьмите 10 г пророщенной пшеницы и 30 г геркулеса, одну грушу и виноград (100 г), разведите 100 мл йогурта и добавьте чайную ложку меда. К этому блюду можно взять зеленый или фруктовый чай.
  • На обед можно позволить себе жаренную на растительном масле с цуккини и томатами баранину и макароны на гарнир (порция в 300 г).
  • На ужин возьмите 150г винограда, по половинке яблока и груши, горсть орехов,  кусочек сыра, 50 мл йогурта, половинку апельсина, и приготовьте фруктовый салат, добавив немного корицы.

День второй

  • На завтрак тосты из зернового хлеба, кусочек сыра, ложечка сметаны, 59 г винограда и 100 мл кваса.
  • Обед – приготовьте картофельный суп, сварив 150 г картошки, одну морковь, стебель сельдерея, столовую ложку овса, немного зеленого лука. Когда суп будет готов, добавьте один яичный желток, закипятите и влейте столовую ложку жидких пивных дрожжей.
  • На ужин сделайте себе сладкий творожок, смешав протертый творог (100 г) с 50 г йогурта, 100 г виноградных ягод, 1 ч.л. ванильного сахара и столько же ликера и лимонного сока.

День третий

  • Приготовьте на завтрак яблочно-виноградные мюсли, взяв одно яблоко, немного красной смородины, 100 мл йогурта, 100 г винограда, столовую лодку жидких пивных дрожжей и подайте себе 200 мл хлебного напитка.
  • На обед у вас будет свиное филе с карри: на 100 г свиной вырезки берут половинку абрикоса, две ложки абрикосового сока, одну луковицу, немного оливкового масла, соли, карри и пять ложек куриного бульона, ½ ст.л соевого соуса, зелень. На гарнир отварить рис (80 г сухого продукта).
  • На ужин – рис и виноград. Порцию вареного риса сдобрите одним яблоком, 100 г винограда. Выпейте стакан хлебного напитка.

День четвертый

  • На завтрак рис и виноград: порция риса на воде – 200 г, винограда – 100 г, развести 100 мл минеральной воды таким же количеством виноградного красного сока.
  • На обед – вареные макароны (50 г сухого продукта), 200 г брокколи, тушеной в молоке с плавленым сыром и томатной пастой. Заправить базиликом.
  • Ужин – сыр с виноградом. На 150 г винограда взять 65 грамм сыра. Запить стаканом зеленого чая.

День пятый

  • На завтрак мюсли: 30 г мюсли, пол яблока, 50 г винограда, один апельсин, столовая ложка пророщенной пшеницы, ½ стакана йогурта. Все смешать, йогурт взбить и полить сверху.
  • На обед сыр с виноградом как в прошлый день.
  • На ужин: овсяные хлопья (3 ст.л), одна ложка изюма, столько же пророщенной пшеницы, по одному апельсину и киви, 150 г йогурта.

День шестой

  • Бутерброд: на один ломтик хлеба зернового, смазанный маслом, положите одно вареное яйцо, помидор, два листика салата, посыпьте зеленым луком. К бутерброду – зеленый чай.
  • На обед – фруктовый салат. На столовую ложку овсяных хлопьев возьмите половинку банана, один апельсин, 50 г винограда, один нектарин, три ложки сока облепихи, стакан йогурта нежирного.
  • На ужин – 3 хлебца с сыром, стакан минеральной воды пополам с виноградным соком.

День седьмой

  • На завтрак мюсли – на столовую ложку геркулеса берут ложку изюма, 50 г винограда, одно яблоко, пять ложек облепихи,100 мл йогурта. Запить зеленым чаем.
  • На обед 125 г палтуса, обжаренного в сливочном масле с тушеным цуккини. Соус с лимонным соком, чесноком, зеленью. На гарнир – 50 г макарон.
  • Ужин – салат из одного сладкого перца, двух морковок, двух стеблей сельдерея, зелени. Заправить 100г йогурта, солью, перцем и соусом табаско. Можно 4 хлебца и зеленый чай.

Виноградная диета: отзывы

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами, которые прислали наши читатели.

  1. Марта «Все семь дней была сыта, даже больше чем мне было нужно, похудела на пять килограммов».
  2. Наташа «Очень не хватало сладкого, но виноград в какой-то мере спасал – похудела на пять килограммов».

Думаем, что эта диета подойдет гурманам, так как разнообразие блюд радует не только аппетит, но и глаз, при этом помогая избавиться от лишнего веса!

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх