Секрет диеты Майо
Содержание:
Многие женщины, настроенные на быстрый сброс лишнего веса, прибегают к помощи семидневной диеты Майо. Как видно из названия, разработкой этой программы питания озаботились медики знаменитой американской клиники. Первоначально диета была адресована пациентам, которым предстояло оперативное вмешательство в сердечно — сосудистую систему: поскольку дополнительные килограммы были чреваты большой нагрузкой на организм, их присутствие не давало возможности к проведению успешной операции.
Со временем диета Майо вышла далеко за пределы кардиологии. Ее активно практикуют худеющие по всему миру, так как грамотно откорректированный рацион позволяет избавиться от ненавистного жира за считанные дни. Так что же именно предлагает популярная система питания?
Диета Майо: секрет уникальности
Главной «изюминкой» известной диеты выступает необходимость недельного употребления жиросжигающего супа. В ряде случаев благодаря этому блюду удается сбросить от 4 до 8 килограммов в течение семи дней. Правда, рассчитывать на чудодейственный эффект без особого труда все же не приходится: позитивные результаты проявляют себя лишь при условии неукоснительного следования нескольким строгим принципам. Их суть такова:
- В период диеты худеющему категорически запрещено употреблять напитки с содержанием алкоголя;
- Однозначное табу налагается также на сладости, выпечку и жирные продукты;
- Минимальный суточный объем выпиваемой воды (обязательно чистой и без газа) составляет 8 стаканов. Жидкость принимается за 30 минут до приема пищи, или же через полчаса после трапезы;
- Каждый день необходимо употреблять специальный жиросжигающий супчик.
Чтобы приготовить чудо-суп для похудения, потребуются такие ингредиенты:
- — свежая капуста (1 кочан);
- — лук (6 штук среднего размера);
- — помидоры (2 штуки);
- — зеленый перец (2 штуки);
- — сельдерей (пучок).
Каждый из перечисленных компонентов тщательно промывается и нарезается. Затем овощи заливают водой и доводят до закипания. Далее огонь нужно убавить до медленного, суп варится до полной готовности (пока овощи не станут мягкими). Примерно за пять минут до окончания приготовления супчик следует приправить по вкусу (солью, карри, любым перцем или прочими специями).
Готовое блюдо является продуктом с отрицательной калорийностью. Для того чтобы справиться с перевариванием, организм должен затрачивать значительно больше энергии, чем получает в ходе приема пищи. За счет этой хитрости лишние жировые клетки начинают интенсивно сжигаться, а сам человек тем временем чувствует сытость, поскольку вода с клетчаткой заполняют его желудок.
Построение рациона в соответствии с диетой Майо
Итак, мы выяснили, что диета клиники Майо построена вокруг регулярного употребления овощного супа. Безусловно, питаться одним только этим блюдом вряд кому-то под силу, так что доктора разрешают дополнять рацион и другими продуктами. В соответствии с рекомендациями медиков, недельная диета Майо предполагает следующую тактику:
- Понедельник – кушаем суп и несладкие фрукты (к примеру, яблоки, гранаты или грейпфруты).
- Вторник – добавляем к овощному супчику различные овощи. Они могут употребляться как в чистом виде, так и в составе салатов. Замечательно, если вы захотите приготовить овощи в пароварке, запечь в духовке, поджарить на гриле или просто отварить. Позволителен даже печеный картофель, но не более одной штуки и исключительно на обед (само собой, ни о каком масле даже речи быть не может). Свежая листовая зелень – всегда дополнительный плюс.
- Среда – как обычно, овощной суп, а также овощи и фрукты по вкусу. О запеченном картофеле пока следует забыть.
- Четверг – разнообразим супчик любыми овощами и фруктами, в качестве напитка добавляем обезжиренное молоко. В этот день допустимо съесть и несколько бананов (максимум 3).
- Пятница – помимо привычного овощного супа, кушаем вареную говядину (можно не бояться переборщить – спокойно позволяем себе до 800 граммов).
- Суббота – по-прежнему разрешено употреблять мясо, причем не только с овощным супом, но и листовыми овощами.
- Воскресенье – день, пестрящий довольно широким ассортиментом разрешенных блюд. Как обычно, кушаем суп, а к нему добавляем бурый рис, овощи и несладкий фруктовый сок.
Ярким положительным моментом диеты Майо являются неограниченные объемы потребляемой пищи. Жиросжигающего супа позволено есть столько, сколько захочется: чувство голода ни в коем случае не должно мучить худеющего. Благодаря отсутствию таких ограничений, диета переносится намного легче, чем аналогичные системы «стройнящего» питания.
Неоспоримые преимущества диеты Майо:
- Если другие диеты заставляют худеющих голодать, то в случае с данной системой человеку доступна разнообразная пища, и притом в объеме, достаточном для насыщения;
- Диета дает возможность плавно перейти на здоровое питание и регулярно пополнять организм сбалансированными компонентами;
- Худеющий быстро оставляет пагубные пищевые привычки в прошлом. Вместе с тем меняются его мышление и образ жизни;
- Помимо улучшения здоровья, осуществляется профилактика множества недугов, провоцируемых избыточной массой тела;
- Для многих людей, опробовавших диету Майо, разработанная система питания становится верным ориентиром и полезной привычкой на долгие годы.
Результативность диеты
Диета Майо заявляет своей целью избавление от избыточной массы тела, способное снизить вес до 3 — 4,5 килограммов уже за стартовый 2х-недельный этап. По ходу II этапа вес должен снижаться примерно на 0,5 — 1 килограмм за неделю – вплоть до достижения желаемого результата.
Конечно же, многим людям удается быстро худеть на других диетах, предусматривающих строгое ограничение потребляемой калорийности и объема съеденного. Однако, в этих случаях результат нередко бывает кратковременным. Что же касается диеты Майо, то она призвана помогать худеющим всю жизнь, поскольку учит разумно подбирать и сочетать продукты, принимать во внимание размеры порций и неукоснительно соблюдать режим достаточных физических нагрузок.
Диета абсолютно безопасна для большинства ее последователей. Однако прежде чем опробовать эту систему лично, рекомендуется пройти консультацию у доктора: возможно, наличие определенных заболеваний окажется противопоказанием, или же потребует подчеркнутой осторожности.
Мой рецепт жиросжигающего супа:
Приготовление супчика по рецепту клиники Майо не вызывает затруднений даже у самых неопытных кулинаров. Достаточно запастись пятью луковицами, небольшим кочаном капусты, парочкой томатов (при отсутствии свежих можно обойтись маринованными), таким же количеством сладкого перца и двумя кубиками хороших приправ для бульона. При желании суп обогащается томатной пастой, любой зеленью и сушеными специями для овощных супов (наподобие карри). Каждый из ингредиентов измельчается, отправляется в кастрюльку и заливается водой до уровня в два-три пальца выше овощей. Затем кладут бульонные кубики, томатную пасту и приправы. Варить супчик нужно около сорока пяти минут – до мягкости овощей. Когда размягчится капуста, делаем вывод о полной готовности блюда.