Зеленый чай с молоком как средство для похудения: 3 рецепта
Зеленый чай вполне можно использовать как средство для похудения. Он ускоряет выведение жиров из организма и ускоряет процессы обмена. Если Вы будете выпивать в день две – три чашки, Вы спокойно избавитесь от лишних килограммов. Ежедневное употребление зеленого чая улучшает общее состояние организма и поднимает тонус.
Кроме того, зеленый чай выводит из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки.
Как правильно пить?
- Зеленый чай нужно пить без сахара.
- Если Вам хочется сладкого, добавьте в чай немного меда.
- Следует пить свежезаваренный чай.
- Одну заварку не следует заваривать больше, чем два раза. При повторном заваривании теряется половина микроэлементов и витаминов, при третьем же заваривании их остается уже не более, чем 20%.
- Для того, чтобы похудеть, в день нужно выпивать две – три чашки зеленого чая.
Зеленый чай удаляет из организма токсины и помогает пищеварению.
Зеленый чай для похудения можно пить и с молоком. Ниже приведены рецепты такого чая.
- Возьмите 1.5 литра обезжиренного молока. Подогрейте его до того момента, когда появятся первые пузырьки (не кипятите его, это очень важно). Положите в молоко две столовые ложки зеленого чая. Дайте этой смеси настояться в течение 5 – 10 минут. Время зависит от того, какой крепости напиток Вы предпочитаете. Процедите этот состав и залейте в термос. Полученный чай используйте в течение всего разгрузочного дня.
- Еще один рецепт. Заварите чай обычным способом. Через несколько минут добавьте в него молока столько же, сколько в чае воды. Процедите чай и поставьте его на медленный огонь. Подержите на огне около пяти минут. Чай готов к употреблению.
- И последний вариант. Но этот рецепт в основном использу6ется не отдельно, а во время какой-либо диеты для того, чтобы ускорить работу органов выделения и ускорить обмен веществ. Возьмите половину стакана чая. Влейте его в половину стакана горячего молока. Ваш чай готов. Но его нужно пить не во время еды, а между приемами пищи.
Лучше всего пить чай с молоком не комнатной температуры или горячим, а слегка теплым.