Кисель как средство для похудения
В наше время разработан специальный очищающий кисель. Он поможет Вам очистить организм и одновременно похудеть.
Состав очищающего киселя
Состав киселя подобран очень грамотно. В него входят зеленый чай, лавровый лист, барбарис, кориандр, кукурузные рыльца, сельдерей, лимонная кислота, пектин свеклы, сульфат магния и пектин яблок. Наполнителями являются овес, картофельный крахмал и сахар.
- Кукурузные рыльца, как известно, обладают мочегонным и желчегонным эффектом. Они нормализуют состав желчи, служат для профилактики появления камней в желчном пузыре и в почках.
- Зеленый чай – это тонизирующее средство. Кроме того, он выводит из организма тяжелые металлы.
- Витамин Р, который есть в зеленом чае, укрепляет стенки капилляров и сосудов.
- Пряный сельдерей повышает работоспособность и повышает тонус организма. Кроме того, он стимулирует работу нервной системы.
- Кориандр помогает справиться с недостатком кислорода, который часто ощущается в крупных городах.
- Барбарис защищает и восстанавливает клетки печени. Кроме того, он хорошо утоляет жажду и, косвенно, снижает чувство голода.
- Лавровый лист хорош не только в супе. Он защищает стенки сосудов, укрепляет их. Через них в кровь уже не падут вредные вещества. Лавровый лист борется с атаками токсинов и свободных радикалов, с воспалениями, улучшает обмен веществ. Кроме того, это профилактическое средство от сахарного диабета.
- Свекольный и яблочный пектин выводят из организма чужеродные химические вещества.
Как применять этот кисель для похудения?
Залейте две столовые ложки киселя 200 мл крутого кипятка. Тщательно перемешайте и дайте настояться пару минут. Принимать кисель нужно один – два раза в день, лучше на ночь или за ужином. Этот кисель хорошо заменяет кофе и чай.
Результаты и домашний рецепт очищающего киселя
В результате Вы получите прекрасную фигуру. Весь Ваш организм будет работать слаженно. На весь день Вам обеспечена высокая работоспособность и хорошее настроение.
Если же Вы хотите приготовить кисель своими руками, можно сделать овсяный кисель. Это очень просто.
- Трехлитровую банку засыпьте геркулесом на половину или на треть.
- Налейте до верха кипяченую воду.
- Положите в банку кусочек ржаного хлеба или налейте половину стакана кефира.
- Оставьте бродить на двое суток.
- После того, как брожение закончится, процедите смесь и перелейте в пятилитровую кастрюлю.
- Промойте то, что осталось на дуршлаге, несколько раз холодной водой.
- Отцеженную жидкость добавьте в кастрюлю.
- Дайте раствору постоять примерно 14 часов.
- В кастрюле будет два слоя – жидкость сверху и плотный осадок снизу. Слейте жидкость. Сухой осадок положите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Это концентрат.
- Для того, чтобы приготовить кисель, возьмите несколько ложек концентрата и размешайте в двух стаканах воды.
- Поставьте на малый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите кисель до нужной густоты.
Овсяный кисель очень полезен и является лучшим аналогом покупного «собрата». Уже через несколько месяцев после того, как Вы начали употреблять такой кисель, Вы будете лучше себя чувствовать. Во всем теле появится бодрость и легкость. Овсяный кисель нужно есть каждый день. Лучше всего есть его утром натощак, примерно за полчаса до еды.
Будьте здоровы и стройны!