Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Кисель как средство для похудения

В наше время разработан специальный очищающий кисель. Он поможет Вам очистить организм и одновременно похудеть.

очищающий кисель для похудения, фото

Состав очищающего киселя

Состав киселя подобран очень грамотно. В него входят зеленый чай, лавровый лист, барбарис, кориандр, кукурузные рыльца, сельдерей, лимонная кислота, пектин свеклы, сульфат магния и пектин яблок. Наполнителями являются овес, картофельный крахмал и сахар.

  • Кукурузные рыльца, как известно, обладают мочегонным и желчегонным эффектом. Они нормализуют состав желчи, служат для профилактики появления камней в желчном пузыре и в почках.
  • Зеленый чай – это тонизирующее средство. Кроме того, он выводит из организма тяжелые металлы.
  • Витамин Р, который есть в зеленом чае, укрепляет стенки капилляров и сосудов.
  • Пряный сельдерей повышает работоспособность и повышает тонус организма. Кроме того, он стимулирует работу нервной системы.
  • Кориандр помогает справиться с недостатком кислорода, который часто ощущается в крупных городах.
  • Барбарис защищает и восстанавливает клетки печени. Кроме того, он хорошо утоляет жажду и, косвенно, снижает чувство голода.
  • Лавровый лист хорош не только в супе. Он защищает стенки сосудов, укрепляет их. Через них в кровь уже не падут вредные вещества. Лавровый лист борется с атаками токсинов и свободных радикалов, с воспалениями, улучшает обмен веществ. Кроме того, это профилактическое средство от сахарного диабета.
  • Свекольный и яблочный пектин выводят из организма чужеродные химические вещества.

Как применять этот кисель для похудения?

Залейте две столовые ложки киселя 200 мл крутого кипятка. Тщательно перемешайте и дайте настояться пару минут. Принимать кисель нужно один – два раза в день, лучше на ночь или за ужином. Этот кисель хорошо заменяет кофе и чай.

овсяный кисель, фото

Результаты и домашний рецепт очищающего киселя

В результате Вы получите прекрасную фигуру. Весь Ваш организм будет работать слаженно. На весь день Вам обеспечена высокая работоспособность и хорошее настроение.

Если же Вы хотите приготовить кисель своими руками, можно сделать овсяный кисель. Это очень просто.

  • Трехлитровую банку засыпьте геркулесом на половину или на треть.
  • Налейте до верха кипяченую воду.
  • Положите в банку кусочек ржаного хлеба или налейте половину стакана кефира.
  • Оставьте бродить на двое суток.
  • После того, как брожение закончится, процедите смесь и перелейте в пятилитровую кастрюлю.
  • Промойте то, что осталось на дуршлаге, несколько раз холодной водой.
  • Отцеженную жидкость добавьте в кастрюлю.
  • Дайте раствору постоять примерно 14 часов.
  • В кастрюле будет два слоя – жидкость сверху и плотный осадок снизу. Слейте жидкость. Сухой осадок положите в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Это концентрат.
  • Для того, чтобы приготовить кисель, возьмите несколько ложек концентрата и размешайте в двух стаканах воды.
  • Поставьте на малый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите кисель до нужной густоты.

Овсяный кисель очень полезен и является лучшим аналогом покупного «собрата». Уже через несколько месяцев после того, как Вы начали употреблять такой кисель, Вы будете лучше себя чувствовать. Во всем теле появится бодрость и легкость. Овсяный кисель нужно есть каждый день. Лучше всего есть его утром натощак, примерно за полчаса до еды.

Будьте здоровы и стройны!

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх