Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Пшеница пророщенная для похудения. Пища воительниц!

Пшеница пророщенная для похуденияИменно Западу мы обязаны появлению моды на пророщенную пшеницу. В наши дни многие звезды признаются, что в их рационе обязательно присутствуют зеленые коктейли на основе этого продукта. Известно, что еще в древности йоги употребляли проростки с целью набраться сил перед выматывающей практикой. Пророщенные зерна считались и пищей воинов, ведь с помощью них можно быстро восстановить жизненные силы после любых нагрузок.

Пшеница пророщенная для похудения

Ученые доказали, что проростки содержат в себе 21 минеральных элементов, 18 аминокислот и 12 витаминов. Данный продукт считают природным стимулятором, многие медики рекомендуют его в качестве альтернативы аптечным витаминам.

Ну и как с помощью них можно похудеть?

Известно, что очень часто худеющие люди нарушают свою диету из-за строгости ее рациона. Например, человек сидит на гречневой или кефирной диете, при этом много двигается, работает, занимается в спортзале. Через несколько недель такой изнуряющей жизни человеческий организм включит древнейший инстинкт самосохранения и в результате потребляются довольно большие объемы пищи, никак не предусмотренные диетой. Именно так можно объяснить нездоровую тягу к хлебу, орехам, шоколаду и другим продуктам, в которых содержится много витамина В.

Такая проблема со временем «настигнет» всех людей, которые сидят на несбалансированной диете. Аптечные синтетичные витамины (если даже человек их не забывает принимать) редко усваиваются хорошо, в то время, когда проростки содержат большое количество натуральных витаминов группы В, антиоксидантов, в том числе аскорбиновую кислоту и токоферол. Пшеница богата клетчаткой, калием, кальцием, благодаря чему она улучшает процессы метаболизма и снижает аппетит. Хотя калорийность ростков от 300 и до 350 ккал на каждые 100 грамм, но такая питательная ценность продукта не несет организму никакого вреда, ведь много проростков не съешь, горсти для насыщения вполне достаточно.

Способ приготовления и рецепты

Наиболее простой способ:

  • Возьмите 100 или 200 грамм нелущенных пшеничных зерен и промойте их под холодной водой.
  • Влажное зерно нужно выложить на чистую тарелку тонким слоем (примерно, слоем в одно зернышко).
  • Все зерна нужно опрыснуть некипяченой чистой водой и накрыть их 2-мя слоями намоченной марли.
  • Оставьте тарелку при стандартной комнатной температуре и периодически опрыскивайте, чтобы зернышки не успевали высыхать.
  • Уже через несколько дней пшеница начнет прорастать. Сразу после этого ее уже можно промывать и употреблять.

Как правильно принимать данное средство с целью похудеть?

  1. Можно заменить завтрак целительным коктейлем из двух зеленых средних яблок и двух ст. ложек пророщенных зерен. Для этого нужно в блендере измельчить яблоки и добавить туда же зерна. Выпить коктейль необходимо сразу после его приготовления. Такой напиток будет содержать около 250 ккал и большую часть всей суточной нормы железа и клетчатки. Пить кофе и есть любую другую еду можно только через четыре часа. В остальное время суток необходимо придерживаться принципов дробного и нормированного питания.
  2. Есть и другой способ. Первый завтрак можно заменить тремя ст. ложками зерен, которые необходимо прокрутить через мясорубку. К получившейся пасте можно добавить одну или две чайные ложки натурального меда. Запивать чаем или простой горячей водой не нужно. Обед или второй прием пищи должен наступить только через 3 часа. Это время необходимо для того, чтобы пшеница успела усвоиться.
  3. Третий способ подойдет тем, кто грешит вечерними перееданиями. Для таких людей отличным вариантом станет следующий ужин: 100 мл 0% кефира, сто грамм 2% творога, столовая ложечка зерен. Все составляющие необходимо перемолоть в блендере и добавить Ѕ ч.л. корицы молотой.

Проростки пшеницы – ценнейший и питательный продукт. Однако, перед тем как начать их употреблять, необходимо убедиться в том, что у вас нет выраженной аллергии на глютен и ваш организм нормально воспримет данный продукт. Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ, то перед началом приема пшеницы лучше пропить курс пребиотиков.

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх