Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Каша – друг стройной фигуры? Можно ли поправиться от каш?

Можно ли поправиться от каш?Еще совсем недавно многие виды каш занесли в «черный список для худеющих», особенно, большим «гонениям» со стороны диетологов подверглась манная каша, которую даже педиатры не советовали давать маленьким детям. На вопрос «Можно ли поправиться от каш?», диетологи давали однозначно утвердительный ответ «Да».

Тем не менее, никто не отрицает тот факт, что злаки содержат большое количество аминокислот, которые довольно сложно заменить. При этом, в злаковых культурах нет жира, что позволяет протеинам злакового происхождения служить отличным способом укрепления мышц и снижения жировых запасов в организме.

Польза каш

Сейчас некоторая категоричность в отношении злаковых исчезла. И считается, что при условии приготовления каш без большого количества масел, жирного молока или обилия сахара, каши отлично помогают похудеть и при этом не испытывать слабости и недомогания.

Существует лишь одно правило при построении рациона с учетом включения каш: нельзя на базе злаковых планировать монодиету. Длительное употребление в пищу продуктов одной и той же категории нарушит баланс питательных веществ в организме и, может быть, приведет к похуданию, но не за счет надоевших запасов жира, а за счет ценной мышечной массы.

В злаковых кашах любой группы, помимо аминокислот, содержится большое количество витаминов. Пожалуй, самыми полезными в условиях современной, полной стрессов, жизни, являются витамины группы В. Если регулярно кушать каши, шоколадка для успокоения нервов и поднятия настроения может уже и не понадобиться, а вы сможете похвастаться железной выдержкой и скандинавским спокойствием.

Помимо витаминов этой группы на защиту нервной системы встает магний, содержащийся в злаках. Он способен справиться с нервозностью, бессонницей, умственной и физической слабостью, раздражительностью. Для того, чтобы этот ценный микроэлемент мог проявить себя, следует помнить о некоторых правилах варки каш:

  1. не стоит варить их слишком долго, иначе элементы растворяются в воде;
  2. варите каши без соли и молока;
  3. добавляйте семена льна и морскую соль в уже сваренную кашу.

Эти нехитрые действия позволят в разы увеличить ценность готового продукта.

Каши, так же, как и любой другой продукт естественного происхождения, крайне полезны для здоровья и важны для рациона любого человека.

Вопрос «Можно ли поправиться от каш?» следовало бы немного переформулировать с учетом обстоятельств. Например, можно ли поправиться от каш, если кушать их каждый день с большим количеством масла и молока? Очевидно, что при такой постановке вопроса, ответ будет утвердительным. Но в том случае, если любительница каш следит за своим рационом, ведет активный образ жизни и не налегает на французские булочки с маслом, каши могут подарить здоровье, душевное равновесие, стройность и чувство приятной сытости.

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх