Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Диетический овсяно-творожный чизкейк со смородиной

Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.

диетический чизкейк, фото

Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Для теста:

  • овсяные хлопья – 20 грамм;
  • овсяная мука – 30 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Для начинки:

  • сахарный песок – по вкусу;
  • творог (жирность 2%) – 200 грамм;
  • смородина (замороженная) – 50 грамм.

Этапы приготовления чизкейка

1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.

2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.

3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.

4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.

5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.

6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.

7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.

8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.

9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.

10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.

11. Далее перекладываем творожно-смородиновую начинку на поверхность коржа. Равномерно аккуратно распределяем ее.

12. Теперь чизкейк необходимо вновь отправить в духовой шкаф ещё на пять-семь минут и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.

Овсяно-творожный чизкейк со смородиной готов!

Такой пирог можно делать и закрытым, но в открытом варианте он получается более сочным и менее калорийным. С его начинкой можно экспериментировать, добавляя смесь ягод, либо другие ягоды по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Добавить отзыв

stroini-e.ru
Наверх